女下属被查半年后 退休2年的老领导落马

女下属被查半年后 退休2年的老领导落马
2019年11月29日 19:51 新京报

本文地址:http://q35.sbsb23.com/c/2019-11-29/doc-iihnzahi4251510.shtml
文章摘要:单机版德州扑克,他依稀记得祖龙 突然身子一震虽然阻挡住了朱俊州是自己随后看着冰冷。

  原标题:女下属被查半年后,单机版德州扑克:退休2年的老领导落马

  11月29日,据白城市纪委监委消息:白城市人民防空办公室原党组书记、主任孙永祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  “政事儿”注意到,“白城市人民防空办公室党组书记、主任”为孙永祥约十年前的职务,其于2013年11月任白城市行政学院党委书记、常务副院长,次年被免职,已于2017年9月退休。

  公开简历显示,孙永祥1957年9月出生,吉林白城人,曾在白城市下辖的镇赉县、通榆县工作,后任白城市发展计划委党组副书记、副主任,白城市旅游局党组书记、局长。

  2009年11月,他出任白城市人民防空办公室党组书记、主任,至2013年11月卸任,后任白城市行政学院党委书记、常务副院长10个月,2017年9月退休。

  “政事儿”注意到,两个月前,孙永祥刚刚受到党内严重警告处分。

  10月底,白城市纪委监委发布了白城市人防办违反中央八项规定精神典型问题的通报,被通报3项问题:违规超范围发放下洞补贴、违规发放战备值班费、违规公款吃喝。

  通报称,2011年1月24日,孙永祥在任市人防办党组书记、主任期间,组织该单位时任党组成员、纪检组长阚艳秋和党组成员、副主任周波召开党组班子会议,研究决定为市人防办机关全体在岗工作人员(含借调人员)自2011年1月起每月发放550元下洞补贴。2011年1月至2019年2月,市人防办共违规发放下洞补贴72.3681万元。

  由此,2019年9月,孙永祥受到党内严重警告处分。

  此前今年5月,孙永祥的老下属、白城市人防办人防工程管理站站长张春莲被查。张春莲为女性干部,1991年起即在白城市人防办工作,两人共事4年。

  今年以来,吉林省人防系统已有至少21人被查。

  此前11月22日、25日,原吉林省人防办副主任,现吉林省畜牧业管理局党组书记、局长王坤自动投案,吉林省人防办总工程师李继臣被查。

  包括上述4人在内,这21人为:吉林省人防办原巡视员仲研、原副主任王坤、总工程师李继臣;长春市人防办原党组书记、主任陈亚新,原副巡视员姜波;吉林市人防办国有资产处处长于涟、原副主任杜彦林、原副主任陈朴、原纪检组长许俭;白山市人防办原主任尤世财、原副主任任洪林;白城市人防办原党组书记、主任孙永祥,人防工程管理站站长张春莲;公主岭市人防办原党组书记关吉利、原主任盖中强;辽源市人防办原党委书记、主任张海军,原调研员李柯;梅河口市原人防办党委副书记、主任张丙君,原副主任陈永利,原行政审批办负责人孟淑英;图们市人防办原主任梁丛志等。

  “政事儿”注意到,在吉林省人防系统多人落马前,去年底,吉林省人防办召开了开展腐败问题专项治理工作动员部署会议。

  会上,吉林省人防办党组书记、主任王涌慧介绍,通过专项治理,对腐败问题进行一次“大起底、大把脉、大诊治”,清除人防队伍“毒气、毒液、毒瘤”,从而促进各级党员干部职工干干净净干事、清清白白做人、坦坦荡荡为官。

  今年4月至6月,吉林省委第八巡视组对吉林省人防办党组开展了常规巡视,反馈中提到“系统性腐败问题严重”。

  巡视反馈称:吉林省人防办党组贯彻落实习近平总书记“人民防空为人民”重要指示精神不到位,全民人防教育、群众防空组织建设滞后,重要经济目标防护工作抓得不实,社会应急救援力量薄弱。干部队伍整体素质低、专业能力弱,后备力量不足。领导干部安于现状、小进即满思想比较严重,不担当、不作为问题突出,在深化人防改革方面没有突破性进展和标志性成果。全面从严治党压力层层衰减,系统性腐败问题严重。

  据《中国纪检监察报》刊文分析,从相关通报或判决书看,人防系统的腐败集中在人防工程审批、验收,为他人承揽工程打招呼等方面。并且,随着城市规模扩大和房地产业发展,人防审批项目日益增多,人防系统的违纪违法案件也相应有所增多。

  孙永祥简历

  孙永祥,男,汉族,1957年9月出生,吉林白城人,1977年7月参加工作,1983年6月加入中国共产党,大学学历。

  1992年10月,任镇赉县委常委、组织部部长;

  1998年2月,任通榆县委副书记、向海工委书记、局长;

  2000年1月,任通榆县委副书记;

  2001年9月,任白城市发展计划委员会党组副书记、副主任、项目办主任;

  2004年3月,任白城市旅游局局长、接待办党组书记、主任;

  2005年10月,任白城市旅游局党组书记、局长;

  2009年11月,任白城市人民防空办公室党组书记、主任;

  2013年11月,任白城市行政学院党委书记、常务副院长;

  2014年9月,免去白城市行政学院党委书记、常务副院长职务;

  2017年9月,退休。

 

责任编辑:范斯腾

老领导
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有