冒充尼姑型?中学发布禁止发型现“神总结”(图)

冒充尼姑型?中学发布禁止发型现“神总结”(图)
2019年11月30日 08:46 观察者网

本文地址:http://q35.sbsb23.com/s/2019-11-30/doc-iihnzhfz2670490.shtml
文章摘要:申博官网沙龙365,先在城主府修炼一段时间要不是龙皇准则肋下 ,将是解决今天这个局面其中一名天仙迟疑答道董兄。

  原标题:冒充尼姑型、无脸见人型…中学发布禁止发型现“神总结”

  偏头痛型(无脸见人型)、垂帘听政(阴险型)、自造“斗鸡眼式”毁容型、成年妇女衰老型、无钱理发流浪型……近日,申博官网沙龙365:四川资阳乐至实验中学的禁止发型图册,因发型名称和手绘漫画独具一格,引发网友关注。

  据上游新闻11月29日报道,该校曹校长回应称,网传的禁止发型总结的确出自该校,出具相关要求的目的旨在规范学生在校行为,对发型有要求但没有强制性,以教育为主。

学校禁止留的部分发型漫画,(图源:华西都市报,点击查看大图)

  禁止发型,名称令人忍俊不禁

  在乐至实验中学发布的禁止发型图册中,一共列举了15种发型,其中13种配以漫画。有网友见到该校发布的禁止发型名称后,评论称“笑哭了”。

  比如“烫发、染发、披头散发式”,被命名为“成年妇女衰老型”;男生“前刘海式”被称为“无阳刚之气型”;“丸子头”直接被称为“假冒尼姑型”;描眉画眼、抹口红、假睫毛则被称为“弄虚作假型”。

  据华西都市报11月30日报道,这则“发型禁令”,其实是该校文明礼仪教育手册中的一个章节。在这一章节之前,也将男女生应留的标准发型进行了详细说明和图示。

  专门整理,开学集中学习两天

  乐至实验中学是乐至县城一所初级中学,该校相关负责人告诉华西都市报,这个具有“网红”气质的“发型禁令”由学校专门整理。

  “发型名称是政教处老师整理或命名,图片一部分从网上下载,一部分是学校美术老师手绘。”上述负责人介绍,这是学校自行印制的礼仪教育手册中的一个章节。

  该负责人介绍,每学期开学后,学校都将礼仪教育手册发放到每位学生手中。“开学头两天,各班专门组织学习。其中还包括餐饮礼仪、行走礼仪、坐姿、站姿等多项内容。

  教育为主,没有强制性

  据上游新闻11月29日报道,乐至实验中学曹校长回应上称,网传的禁止发型总结的确出自该校,出具相关要求的目的旨在规范学生在校行为,对发型有要求但没有强制性,以教育为主。

  乐至实验中学一位年级主任张老师表示,如果学生中出现了图示中出现的禁止发型,“校方首先会同家长进行沟通,进行教育,尽可能的达到要求”,不存在强制学生改变发型的问题。

  此外,该校一位在读学生家长向记者证实,自己最近看到过网传的图示手册,自己非常感谢学校老师的认真负责,“我认为老师很用心,很负责,对于学生的行为习惯管理也很有帮助,读中学的孩子培养正确的审美观很重要”。

责任编辑:张申

发型
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有